ドイツの野菜 ~ほうれん草~
ドイツもだんだんと暑くなってきました☀️
半袖は少し寒いから、カーディガンを羽織っていますが、
周りのドイツ人は、すでにランニングとかキャミソールといった出で立ちです!笑
以前、ドイツ人に聞いたのですが、ドイツ人の平均体温は37℃だそうですよ!!
びっくりですね👀‼️‼️
そら暑いわ!!!♨️
本日はスーパーでこんなものを見つけました!
ほうれん草――――――――!!!✨
このデカさ、わかりますか?!?!
比較のために、 iPhone 5s 置いてみました!笑
たっぷり750gで、たったの1,89ユーロ!
日本円にして240円弱です!!😳
京都にいた時は、この3分の1の量で298円だったと思います・・・。
安い!多い!!素晴らしい!!!👏✨
ほうれん草大好きなので、これはめっちゃ嬉しいですね💕
今日は、このほうれん草を使って、最近ハマりまくってる、フライパン1つでできる超お手軽パスタを作りました🍳
どこぞのニュースで見て知ったこの調理法、発見者ホンマ天才!!✨
まだご存じない方は必見です🔍
では料理しまーす!
たんたかたたたた たん・たん・たーん♬
まず、パスタをフライパンに入れます。
(入らないので折っています。)
そこに水を入れ、少なくとも10分は放置・・・。
その間に近所を散歩しました🚶
近所は、馬や牛、カモや白鳥、バンビちゃんなんかもいて、自然と動物にあふれています🌲🐄
散歩がホント楽しい🎵
今日はアヒルの大群を見つけました!
のどか・・・😌☘
約30分ほどして帰宅すると・・・
水たっぷり吸ってますね!
ちょっと散歩しすぎました・・・😅💧
この水は捨てて、上に具材を入れていきます!
今日はマッシュルームとベーコン!
そしてそして・・・
溢れんばかりのほうれん草✌️
幸せだ!!なんと贅沢な!!!
この上からテキトーに味付けもします!
今日は和風ペペロンチーノにしました!
- オリーブオイル回しかけて
- 和風だし(麺つゆでもOK!)大2くらい
- ほんの少しの醤油
- ほんの少しの塩(ベーコン辛いから少なめで)
- 鷹の爪
- きざみ生姜を好きなだけ
- 少しの水(野菜から水分出るので、今回は少しだけ)
- にんにく(私は嫌いなので入れない!)
蓋をして、ようやく火をつけます🔥
途中1回だけ、まぜます!麺がくっつくので!!
いい感じ!
あんなけあったほうれん草が、こんなけに!!
水なくなったらテキトーに足します。
あとは、好きな麺の硬さになったら完成です!
10分くらいでしょうか?⏰
今日パスタを水に浸す時間が長かったので、すぐ出来ました!
最後に生姜と、黒コショウをかけたら、それっぽい感じ!
これまた最近ハマっている、ルイボスティー(オレンジ)と共に、
いただきました!🍴
麺がもっちりして、いつもより美味しいんです😆
なにより電気代節約と、洗い物も少なくて、これはカンペキですよ!!
発見者さん、ほんとありがとう・・・!!✨
買い物の時は、宝物探しのようでワクワクし、
料理中は、理科の実験みたいで楽しく、
食事中は、達成感と幸せに溢れています!笑
大満足なお昼でした!💮